Приснилось детство вдруг вернулось...

Василий Толстоус
***
Приснилось: детство вдруг вернулось,
мы с братом ищем уголок
на перекрёстке пыльных улиц,
от фонаря наискосок.
Узнали домик и дорогу,
своих родителей живых,
и вдруг – застывших на пороге –
себя, курносых, боевых,
что, тыча в небо, раскрывали
от удивления глаза,
а там, в лазурной вертикали,
чернея, двигалась гроза.
Мы уважали только зависть
к полётам птичьим без преград.
Мечтали: за руки бы взялись,
летя вперёд, потом – назад!
Сквозь гам и пыль смеялись – дети.
Нам на двоих семнадцать лет.
Мы прописались в детстве, в лете,    
где бесконечен тёплый свет…
…Конечно, в детстве не бывали:
в реке не льётся вспять вода.
Но часто снится: с вышней дали
в наш двор мы сходим сквозь года.