Зимний пейзаж

Светлана Князева 1
Снег засверкал  серебром
Белый, пушистый такой.
Дети построили  дом,
Жалко, растает весной.

Ярко гирлянды горят.
Ёлка нарядна сейчас.
Сколько игрушек- зверят!
Лапушки радуют глаз.

А снеговик деловой,
В сторону важно глядит.
Кажется, будто живой.
Но неподвижно стоит.