***

Саша Гаммаюн
Ах, душа, моя – душа,
Что ж ты загрустила? –
Первый вздох – как первый звук, –
Ты его забыла!

Там, где в тишине лесов
Шепчутся рассветы,
Притаились листья слов
В переулке Леты.

Не грусти. От грусти ты
Рано постареешь,
Но, душа, свои цветы,
Ты измять не смеешь.

Пусть порочная судьба
Скалиться и злиться,
Жизнь занятная борьба –
Стоит с ней сразиться!

Не грусти, не вой тоской,
Радуйся живому;
Создавалась ты такой,
Как любовь к земному...