Монолог пьяницы

Олег Литвинов
Так пить иль не пить?! Вот где собака рылась!
Ведь ровно в десять лавка винная закрылась.
Остался только суррогат у бабы Любы.
Я знаю , что с утра , совсем не будет любо!
И не поможет мне рассол , и помидор не будет милым.
Но как мы можем отказать себе любимым?
Так значить пить? Вот, каверзный вопрос!
Я чувствую поставлен он всерьез!
Смирится с тяжкою судьбой своей и всем?
С похмельем суррогатным, с отравлением?
П и т ь.  иль. н е.  п и т ь? Вновь мучим я сомненьем!
Как тень отца, придет ко мне сосед напротив.
И ночью  злобно в двери  заколотит?
Потребует напрасной тишины!
Чтоб я больше не издавл ни звука!
Как выбор труден! Это просто мука!
Нет не нужны мне больше оправдания. Конечно пить!
Ведь главное в питье, ж е л а н ь е!  Итак: что  пить!?



Несомненно важным в рейтинге является наличие "глубоко филосовских" тем.Темы должны быть стары как мир, неприменно не раз описанны классиками, с претензией на оригинальность мысли. :-)