Я не сторонник упрощений...

Валерий Красовский
Я не сторонник упрощений;
Арифметическая суть
Лишает гаммы ощущений.
Иной предпочитаю путь-
Разнообразий, разноцветий,
Где все видны полутона.
Свой опыт жизненный сполна
Оставил лет былых свидетель.
Не пропадет во благо труд.
Так собираются частицы,
Вкрапления редкие из руд,
Чтоб в слитке солнечном явиться.
Приятней мало есть услад,
Чем звук лирических баллад.