***

Виктор Сурженко
             *  *  *

- Куда время летит?
- Куда стрелки бегут циферблата?
Жизнь безудержно мчит 
за биеньем усталым набата.
В глубине сна душа,
там, где сброшены маски –
нет фальши,
даль немая пуста
безучастным сиянием дальше
кличет в небо Мечта
чуять сердцебиенье 
влюблённого.
Боль – несносная мгла,
ночь огнями
звенит незнакомыми.
Бой часов разбудил,
день грядущий -
мерещится снова,
без томленья шаги
утешения жаждут,
как слова.