Воскресный день в саду

Наталья Фофанова 2
    Как из сита дождик сеял,
    Скуку он на нас навеял.
    От работы оторвал,
    Но землицу напитал.

    Мы у ветра помощь просим:
    "Прогони дождь,еще ж не осень,
    Разгони на небе тучи,
    Когда солнце светит,лучше.

    Видишь,ягода поспела,
    Собрать её настало время".
    Ветер понял нас,подул,
    Тучи сразу все раздул.

    Благодарны ветру мы,
    Загремели вёдрами.
    Надо ягоду собрать,
    И при солнце загорать.

    Солнце светит с высока,
    Над нами ни одного облака.
    Вдруг что-то зашуршало,
    Опять закапало и заплясало.

    Вокруг льёт дождь,а мы сидим,
    На него изумлённо глядим,
    Он приплясывает вокруг нас,
    Уходите,полью и на вас.

    Только мы убежали,
    Звонко капли застучали,
    Словно кто-то рассердился
    И над нами водопад открылся.

    В миг промокла вся земля,
    Тут же вспыхнула молния
    И покатились раскаты грома,
    Никуда не ходите,сидите дома.

    А мы летнему дождю рады,
    Ай да дождь!Вот это награда!
    Поливай,дорогой,лей,
    Влаги своей не жалей!

    Потоки воды нас не напугали,
    Мы за ними молча наблюдали.
    Только перестал дождь идти,
    Решили сбор ягоды до конца
                довести.

    До позднего вечера собирали,
    Комары нас очень покусали,
    Но мы довольны остались.
    Спасибо за урожай,а мы спать
                собрались.