Мы друг другу только боги

Геният Исин
Как гостей уважить надо
Всех, кто в жизни к нам приходит,
Добрым словом, тёплым взглядом.
Пусть лишь радость верховодит.
 
Как всё просто – радость всюду.
И откуда взяться злости?
Так легко свершиться чуду:
Мы друг другу только гости.

Освещайте всё, что мглисто
С чуткостью до пробужденья.
Бережней, поскольку быстро,
Вмиг уходят сновиденья.

Жить, в любви сосуществуя,
А когда мы все же злимся,
Вспомнить истину простую:
Мы друг другу только снимся.

Так зачем же горе мыкать?
Места нет теперь вопросам.
Каждый взгляд идёт от Лика,
Каждый – милостью ниспослан.

Так, храня чистосердечность
И пройдя эти дороги,
Осознаем в каждом вечность:
Мы друг другу только боги.