Не волнуйтесь, не штормите

Сергей Георг Сретенский
Не волнуйтесь, не штормите озерки да лужи -
Я не плаваю в корыте, или в чём похуже

Впереди  не сотни метров, а морские мили
Мне нужны большие ветры, футов сто под килем 

Вам судёнышки попроще принимать не трудно:
Нет простора, бурь и мощи двигателей судна.

Да, спокойней в вашей лодке, но увязну в ряске.
Мне привычней крейсер ходкий и не дрожь а встряски