Растут три яблони...

Уральские Самоцветы
Растут три яблони в моем саду
Весною каждой буйно зацветая...
Благословляю я свою судьбу-
-три сына в моем доме подрастают.
  Три юности судьба мне подарила,
  Еще три новых жизни,три больших мечты.
  Не легкий труд на плечи возложила,
  Его согласна с благодарностью нести.
Все принимаю я без сожаленья.
Заботы будней бесконечный круг,
И ночь без сна,и слезы,и волненья,
Первый детский смех,тепло ребячьих рук.
 Растут мальчишки,страницы лет листая,
Пытливым сердцем мир огромный познают...
Растут мальчишки-то истина простая:
Ведь и они всегда мужчинами стают.
Шагнул мой старший за родной порог,
Поднял плечи,обретая крылья.
Счастливый путь!Мужчиной будь,сынок!
В удаче-добрым,в горе-очень сильным.

Мечтает средний о бескрайнем море,
Чтобы соленый ветер бил в лицо.
Расти,сынок!Коль суждено поспорить
И с морем и с судьбой,то будь борцом!
 
Весною ранней первый листик ловко
Навстречу солнцу глаза спешит открыть...
Я сына младшего русую головку
От всех невзгод готова защитить.

  Как корни яблонь соки пьют земные,
 Живите вы с любовью к Родине своей.
 Есть много слов,но самые святые:
 Земля родная.Мать.И верность сыновей.
               1979год.Эстония.