Стандартная ситуация

Сергей Шатун
Кому подаришь нежный взор,
Кого улыбкой наградишь,
А мне, увы, не повезло,
Ведь на меня ты лишь шипишь,

Бросая взгляды исподлобья,
И извиваешься змеёй,
Как только чувствуешь, что вот я:
Готов быть рядом - быть с тобой.

Ты в страхе мечешься по краю
Бездонной пропасти обид.
Ты ищешь повод, я же знаю,
Но он так мелочен, избит.

И ты бросаешься пантерой
На каждый взгляд и каждый вздох
С неистребимо чистой верой
В какой-то дьявольский подвох.

А я сношу твои нападки,
До хруста стиснув кулаки.
Да! Я привык: твои повадки
От нормы слишком далеки.

Но всё же я подозреваю -
Ты начинаешь понимать:
Не я свободу отбираю,
А ты пытаешься отдать...

Теперь уж мы не разойдёмся,
И чувствам ты не прекословь,
Ведь наш огонь разросся в солнце.
Что называется - любовь.

.........................
Бонусом.

А я сношу твои нападки,
Храня улыбку на устах,
Ведь вид влюблённой психопатки
Не вызывает во мне страх.


-Афоризм на закуску-

Какая ирония: всегда мог понять о чём думают люди, но что они думают конкретно обо мне - так и остаётся для меня загадкой...

Вооот