Я воплотил предел желаний

Валерий Красовский
Я воплотил предел желаний.
Во мне торжественный покой…
Но дьявол новых начинаний,
Уже торгуется со мной.
 
И говорит: «Мила подружка?
В твоей душе опять весна?
Так наполняй же элем кружку
И пей с желанною до дна!»
 
Неугомонное сознанье
Дерзаньем вновь возбуждено,
Спешит рассудок с назиданьем,
Но буной воле все равно.