То ли осень, то ль зима

Виктор Тимков
ТО ЛИ ОСЕНЬ,ТО ЛЬ ЗИМА.
Пограничная погода:
То ли осень,то ль зима –
Явно спятила природа
Под давленьем иль сама.
Новый год встречаем ныне –
Смех и только – в сапогах.
Лишь к утру земля пристынет
В полдень – слякоть на ногах.
Хмуро,серо,сыро,мрачно…
Приуныла детвора.
Видно,снова неудачной
Будет зимняя пора.
А земле бы одеяло
Потеплее до весны:
Ведь согреться ей пристало
Да в покое видеть сны.
А ее то в дождь,то в холод
Бесшабашная зима…
Моросящей влаги полог
Растворил в себе дома.
Притаились даже звуки,
Погрузившись в тишину.
Еле слышным перестуком
Поезд проскользнул ко сну…
Но баланс в природе вечен,
И приметы мало врут:
Равновесием отмечен
Каждый год,как ни был крут.
За слезливостью пролога
К нам Владычицей сама –
Подождем еще немного –
Все-таки придет Зима.