о подарках на Рождество

Солнечная Трилогия
господи, подари им немножко веры
двадцатилетним, которым будто бы пятьдесят
которых предали, которые по миру колесят
лелея свои внутренние барьеры

господи, дай им силы справляться с болью
что в районе груди стаей кошек нутро дерёт
чтоб вставать и смело идти вперёд
а не холить обиды, натирая их полиролью

дай им мудрости, чтобы снова верить и доверять
чтоб не прятать живое за пластинами из свинца
чтоб не видеть в каждом адова посланца
что явился душу невинную на кресте распять

господи, ниспошли им правильных, "именно тех" людей
что окружат их теплом, обезоружат лаской
что раскурочат броню, разворотят любые маски
и будут верными до конца, напоминая чертовых лебедей

***

господи, им надежды бы тоже не помешает:
старая не работает - так подари им новую

тем, что не любят
не потому, что любви не бывает
а потому
что не пробуют