Сокол

Михаил Ковылин
Кружит в небе высоком
Сторожит берега
Птица зоркая сокол
А по тюркски - «таган»
С берегами надежды
Он связал свою жизнь
Воздух крыльями режет
И в дозоре кружит.

Здесь построенный город
Пусть столицей не стал,
Но степные просторы
Русский люд обживал,
Видя гордую птицу,
Свой построив причал,
Град, с улыбкой  на лицах,
Таганрогом назвал.

Он стоит у залива
На крутых берегах
Город самый красивый
В приазовских степях.
И по-прежнему сокол,
А по тюркски – «toyan»
Кружит в небе высоком,
Сторожит берега.
            01.11.13г.