Снегопад

Забина
Снегопад
Раньше так было.

При сильном снегопаде -  "дорогу наложив"!
В своём селе все знают:- в соседнее-решив.

Зашумело, запушило , закружило, замело,
След  знакомый и тропинку-занесло!
Вьюга , шепчет и просит ветра ты уймись,
На часок:-что  -" бы,дойти" -Остановись:-

До деревни нам бы  рукой было подать,
По сугробам не легко было шагать
И кутью в то- время мы с Агошкою несли,
По бездорожью-  задержалися- в пути.

Не далече   трактор проезжал,
Светом -след, дорогу ослеплял!
Вот до первой хаты мы дойдём,
И туда кутью мы принесём.

И присядем мы с дороги  -  "Отдохнём"
Угощение попросим:- с далека мы мол идём!
А кутью не будем даже доставать,
Перепутали: -"Вместо ложки-мы половник решили- взять"!
Что бы с баночки могли вы больше зачерпать.

И пока , мы всю улицу пройдём,
Можь к другому вечеру домой не попадём:
А, ни- то -"недельку"- можем погостить,
На работу" девять дней"-нам некуда спешить!