Живем по принципу...

Вольт Яковлев
                Надо жизнь сначала переделать,
                переделав -- можно воспевать.

                В.В.Маяковский
               
                "Зубоскальство и потеха --
                Можно дуба дать от смеха:
                "Ржёшь все дни как конь в бреду",
                Забывая про еду!.."
               
                Жизнь хохма!, Александр Пугачёв
                http://www.stihi.ru/2017/08/19/8653               

 
Живём по принципу: -- "Побольше людям зрелищ!"
-- "Даешь побольше шоу-передач!.."
Мы не совсем для этого созрели, --
У нас спонтанное решение задач.

Несовершенно наше государство, --
Идеи чёткой нету никакой:
Министро-губернаторское чванство,
Коррупция в соседстве с наркотой.

Все распродали "горе-олигархи": --
Все недра, все заводы, все поля...
Стремится каждый вознестись в "монархи", --
Гребёт, гребёт, что может под себя.

По телевизору, в кино --  одни убийства
И редко что увидишь для души.
Кругом абсурд, -- доходит все до свинства, --
Как жить пенсионеру на гроши?..

Растёт инфляция рубля неумолимо.
Естественно, -- валюта вверх идёт, .
Жить стало старикам невыносимо, --
Когда ж реформа к пенсии дойдёт?..

Несовершенно наше государство:
Одна лишь только в Думе болтовня.
"Зашкаливают" цены на лекарства
И сто проблем не только у меня.

Живём по принципу: -- "Побольше людям зрелищ!" --
Как отвлекающий от всех проблем маневр...
-- Нет, "господа"! Ещё мы не созрели! --
Кричит душа и на пределе нерв.

08.01.2014