Два лебедя

Виктор Федрин
                В час тихого молчания,
                Я в комнате опять один,
                Снова миг  воспоминания,-
                Ярким пламенем горит камин.


                Свет далекий отзывался,
                Неизвестностью меня томил,
                Мрак разлуки забывался,
                Но не выбивал меня из сил.


                И когда мели метели,
                Твои руки несли тепло,
                Годы быстро пролетели,
                Но мое чувство не прошло.


                Взаимностью  убежденный,
                Нес огонь я сердца своего,
                Любовью ошеломленный,
                Я брел не видя ничего.


                Лились от счастья у нас слезы,
                И все светло было кругом,
                И летели наши грезы,
                Как два лебедя на юг вдвоем