Раскаяние

Никольский Михаил Владимирович
Прости меня ты, Господи, прости!
В раскаянии своём я безутешен.
Хотя бы часть грехов мне отпусти.
Я осознал, насколько в жизни грешен.

Я понимаю то, что не один
Кто просит, не молясь, твоё прощение.
Пусть  у тебя закон для всех един,
Но не любому будет отпущение.

Достаточно я в жизни нагрешил.
И согрешу ещё наверно много.
Но в первый раз, за прошлое, решил
Я попросить прощение у Бога.

Ведь груз грехов, что на душе моей,
Нельзя взять просто и смахнуть рукою,
Так навалился тяжестью своей
На пару с  болью в сердце непростою.

Хочу я в мире сам с собой пожить.
Устал так жить, всегда борясь с собою,
Ты научи, как больше не грешить.
И  дай мне сердцу и душе покою!