Не жди меня

Екатерина Красноголовая
Не жди меня, я не вернусь,
На голос твой не отзовусь,
Я не приду к тебе во сне,
Растаю снегом на стекле…

Прольюсь ноябрьским дождем,
Все опалю своим огнем,
Растаю дымом в облаках
И буду жить на небесах…

Я стану утренней зарей,
Приду как ветер полевой,
Растаю на закате дня,
Росой рассыплюсь на поля…

Луной я стану золотой,
Или янтарною звездой…
По небосклону убегу,
К тебе я больше не приду…

Напрасно ты меня не жди,
С тоской на небо не смотри…
Да, для тебя теперь я – прах,
Рассыпанный на небесах…