Нашей классной маме в День юбилея

Ольга Максименко 2
Илларионовой Ирине Викторовне

Если спросят меня: «Что помнишь ты
Из прошедших стремительно лет?»
Я, конечно, скажу: «Годы школьные».
Впрочем, есть и другой ответ.
Помню время, теперь уж давнее,
Снова - первое сентября,
Класс четвёртый, Ирину Викторовну –
Так  назвали Вы нам себя.
Неуверенных, хоть и обученных,
Завели Вы детей в кабинет.
Сорок с лишком нас было, вроде бы.
Те – далече, иных - уж нет.
Дальше вспомнятся годы взросления,
Дубосеково, Бородино,
Волга, Дон, огоньки, собрания…
Как же всё это было давно!
«Называйте друг друга по имени»,-
Наставляли Вы нас тогда.
Хоть и были у всех фамилии,
Клички тоже были всегда.
Вы учили нас быть сплочёнными,
Помогать друг другу в беде,
Человечности и гражданственности,
Смело плыть навстречу мечте.
Вспомню многое, очень многое.
Разве можно о чём – то забыть…
Но хочу я слова сердечные
В этот день Вам одной подарить.
Дорогая Ирина Викторовна!
Будьте вечно душой молодой.
Долгих лет пожелать Вам хочется
И любви, и в семье покой.
Чтобы горя не знали, жестокости
И здоровья запас не иссяк.
Дай Вам Бог всё, что только хочется,
И ещё раз -  всяческих благ!
2007