Красавец мужчина

Виктор Федрин
11 Декабря 100-лет со дня рождения Великого французского актера кино

                Жан Маре
Фото Нины Р.



                Любимец женщин, он стройный мужчина,
                Весь мир красотой своей покорял,
                На то у Марэ была ведь причина,
                Он роли в кино блестяще играл.


                Таинственный был граф Монте-Кристо,
                Седовласый мушкетер Д,Артаньян,
                Ведь с особым изяществом, чисто,
                Как неповторимо сыграл их Жан.


                Фантомасом он прошел по экранам,
                И в одном фильме, две роли сыграл!
                Пронеслась его слава по странам,
                В которых он никогда не бывал.


                С обликом мужественным и прекрасным,
                Не искал, Жан, тишину и покой,
                Но был в любви своей очень страстным,
                Обласканный нежно судьбы рукой.


                Жан долго прожил и даже счастливо,
                Был рожденный он зимой, в декабре,
                Звучит снова его имя красиво,
                Великого актера, Жан Маре!