Нарушена Заповедь и это беда

Игорь Леонов
Каждый вор считает так:
Что справедлив и не дурак.
Самомненье такое сложилось в уме,
Забывая, однако, что на душе.
Пращуров разумом Бог наградил,
Напутствием строгим их оградил.
Ведь рубль украл иль миллион
Какая разница в том?
Нарушена Заповедь и это беда -
Грешника кара настигнет всегда.
Что было вначале, на самой заре?
Все равные были в той давней поре.
С природою предки в гармонии жили,
Растили детей, в сомненьях не были.
Но вот, появился соблазн преуспеть:
Лучше другого попить и поесть.
Зависть возникла от этой мечты -
Начало дальнейшей всей маяты.
Кто-то ведь крикнул: «Это моё!»,
Другой усомнился: «Может моё?»
Кто лучше, кто хуже стали решать,
А дальше уж вовсе - закон сочинять.
Закон справедлив не бывает для всех-
Далёк он от Бога и нет нам утех!
Когда ж справедливость наступит опять?
Сейчас все равны лишь, когда они спят.