Слушай, парень, я тебя уже где-то видел...

Виктор Фроловмосковский
- Слушай, парень, я тебя уже где-то видел...
И, похоже, взаимно пожатием вечер объят...
Как живу? Да неплохо. Да нет, я пока не женат...
Может, сходим в кафе? Там вино, двухнедельный салат,
И какая-нибудь коломбина в дешёвом прикиде...
-  Глубоко благодарен, но выпили все мои вина,
Лебединые песни на склоне стерильных ночей.
И ты знаешь, мой друг, я сошёл бы с ума от речей,
Вереницы иероглифов в звании штатных врачей.
Только после пяти приходила одна... коломбина.
Забежала зачем-то... и после взамен не просила.
И тушилось жаркое, взбивался свалявшийся пух...
Я спросил - чем ей так интересен мой вянущий дух?
А она улыбалась, негромко читая мне вслух,
словно матерь названная возле блудного сына...
Если хочешь - не пожалеешь, не станет рутины,
Запиши её номер - сказала - что если - звони...
Будь поласковей с ней... А теперь мне пора. Извини. 

... И крутым кипятком обливают тугие огни -
Я читал эту повесть скитаний блудного сына.
Потому возвращаюсь взглянуть на дворовом альбоме,
Где возьмёт под шатры хлорофилловая чешуя,
Под вечернею пудрой малиновый цвет затая
На тебе, как ты есть, - ненаглядная прелесть моя -
Столько раз набирал только что полученный номер...
                1992