Где Минус, там и рядом Плюс! - философия и ирония

Ольга Никифорова Тарасова
 Благодарю от всей души Любовь Градинар (Любава),
         за чудесную мелодекламацию в Избе-Читальне.

             ...............
Мы понимаем свою мысль - себя мы утверждаем,
Но часто взгляды все свои со временем меняем.
Ведётся в мыслях разговор, а совесть нас ругает,
Хотим сбежать мы от неё, она нас догоняет.
На вид поставит грех в укор,
                мы вместе с ней смеёмся,
Всю жизнь - "Чистюлей", не прожить..,
                - хоть раз, но ошибёмся.

Где минус, там и рядом плюс – и в этом вся загадка,
            Задумка Высшего ума,
            Вселенского порядка.

Судьба и роль у всех своя, желания различны,
Когда охватывает страсть, в поступках нелогичны.
А впрочем, так должно и быть…
                Закон есть равновесья,
          - Кому баян и барабан,
          = Кому по нраву песня!

Зачем философу жена, с которой надо спорить?
Его душе милей лишь та, что будет ему втОрить.
А простаку нужна жена с хитринкой - прохиндейка,
  - Самодостаточна семья, умножится копейка.

Мамзельку смелую найдёт, тихоня - неудачник,
Наденет крылышки орла и станет вмиг - романтик.
Но если женщина - Мур-Мур, красива и с притопом,
То минус-плюс тут ни при чём, за ней ВСЕ автостопом.

             Как трудно быть красавицей!
             И хоть, она всем нравится,
           - Не в тех она влюбляется,
                И часто ошибается!
**************     ******************
                ( С улыбкой!)

                Хочу!!!
            Чтоб выдали однажды,
            А может-быть, и даже дважды...
            Ворам и нашим бюрократам
          - Бабёнок злючек с автоматом.

***
 Часто человек предпочитает общаться со своей противоположностью.


 *6+2 Никифорова  Ольга