Я не злопамятный - я ничего не забыл

Виктор Фроловмосковский
Я не злопамятный - я ничего не забыл.
Тасуя колоду, кого уважал и любил.
Они постоянно приходят меня навестить -
На фото или героями повести;
В когда-то оставленных записях и вещах,
И в некоторых -
Дай, Господь, не последних - стихах.
И даже когда в похожий подъезд захожу,
То, по привычке, усталости не нахожу.

Слава Всевышнему, в этом мне повезло:
В удовольствие мыслить добро, нежели зло;
Ещё не поняв - наваждение или сон -
Отставив дела, выходят они на балкон
Узнать невидимку, что в вечерних лучах
Подобен объятию на согретых плечах.
В беседке хореев он не заставит ждать...
Осталось, как прежде, желание загадать...