Грех уныния

Михаил До
Туман давит ватой на плечи,
гнёт сыростью спину в дугу.
И горькая водка не лечит
проклятую эту хандру.

От влажности хлюпая носом,
по лужам иду не спеша.
И вместе со мной целый космос
унылая тащит душа.