Конвейерной лентой - по автопарковке,

Виктор Фроловмосковский
Конвейерной лентой - по автопарковке,
И стерлинги, и купоны -
На забетонированных обломках
Открытого стадиона,
Где ты выгибала радужный мостик,
А я отражал пенальти;
И после - уединённые гости
Яруса на закате...

Туда-сюда неподъёмный шлагбаум,
Под бультерьера зверея,
Волтузит заслуженный чау-чау
В четыре роста ливрее.
Мы были друзьями на новых курсах
Валюты и обучения;
Он тополем вслед за рукою тянулся
За самоопределение.
Триумфальная армада-аркада;
Побеждённые, полуживые...
Медаль героя на баррикадах
На зубы пошла вставные.
И я посмел изначально быть правым
Плюс о тебе вспоминая...
Хотя мой поезд давно уж отправлен,
Прибытие предвкушая.