Присядем, поговорим,

Виктор Фроловмосковский
Присядем, поговорим,
Как танго отплясывал обезбашенный танк,
Как гуси списали Рим,
И как почтовые голуби грабили банк.
Про пушку и воробьёв,
Верблюда на сёрфинге и мышь на слоне...

Ах, да - ты всё про неё,
Что с чёлкой на лоб и родинкой на спине...
Выходит - пока живём,
Если, кроме десерта, помним про красоту
И даром уют отдаём -
На то и любовь,  в безвозмездную доброту.

От слов - а ну как к делам -
И требуя Георгия с Золотою звездой...
Зато не бывать долгам
Своей правотою прежде перед собой.
И шут по-прежнему прав,
Надевая на павиана малиновый фрак;

И так забавен жираф,
Наблюдая с вышки, что творится и как.
Возражаешь - ну, возражай,
В душе восставая против всех неудач,
Но сколько не воображай,
Единственным возвращается скрежетный плач.
И я бы добавил, кто с ним,
Стрелкой молчания обводя циферблат...

И вот мы устали и спим;
И всем своим существом буду искренне рад,
Когда приснится она,
Кольца Сатурна на обруче намотав;
Ну, а над нею сполна
Друг с другом поладили, Лобное место поправ,
Алексин и Иерусалим;
Олень и вишнёвое дерево; змеи и дуда...
Ну, после поговорим.
И врагами не разойдёмся уже никогда.
                2002г.