В плену природных нег

Игорь Леонов
Летом, на заре бегу слегка
По берегу реки тропинкою крутой.
Мелькает лес, дорога и река
И дышится легко прохладою лесной.

Вначале спуск, затем подъем,
Бежать туда трудней.
Природа чудная кругом.
Наверх! Наверх! Скорей!

И только дух переведёшь,
Как новый вид вдали
Такой, что глаз не отведёшь
От красоты Земли.

Уже дыхание ровней,
Быстрей и легче бег.
И ощущения сильней
В плену природных нег.