Песня про любимую

Селин Коля
Мне скоро ложку не поднять,
Не сесть, не встать, не побежать,
Но лишь лежать, страдать, молчать
И тихо гибель, свою, ждать.

Мне скоро свет далёких звёзд,   
Болезнь, из памяти, сотрёт,
Потом закат, затем восход,
Их место пустошь заберёт.

И под напором пустоты,
Исчезнут все мои мечты,
Надежд погаснут огоньки,
Умрёт желание любви.

А вместе с ней умрёт душа,
И тело — тёплая трава,
Засохнет без её дождя,
Простите все, кто знал меня.

Моя жена, мой верный друг,
Оставь печаль, лети на юг,
И на пустынном берегу,
Представь, что я к тебе приду.

Подует шквал, сверкнет гроза,
Закрой, любимая, глаза,
Почувствуй взгляд мой на себе,
Да, это я, там, вдалеке…

Пойдём ко мне, пойдем со мной,
Пока ты любишь — я живой,
Пока ты веришь — я с тобой,
Сейчас глаза свои открой.

Ты видишь, там, в морских волнах,
Мужчина, весь, стоит в слезах
И машет, медленно, рукой;
Он приведён, сюда, женой.

Иди к нему. Он всё поймёт.
Его жена. Сейчас умрёт…