Как сочинить лирические песни

Виктор Фроловмосковский
Как сочинить лирические песни,
Коль на пороге роль отца семейства?
Опять же - предоставленные шансы
Пролаяли надрывные романсы.
Романсы, стансы -
                но легла усладой
Родней мечты чужая рок-баллада.
Не осмеёт за промах, не осудит -
Тем андеграунд и возвышен будет.
С чем отдалилась,
                что впустила близко,
Лавируя в октавах, вокалистка?
Надеюсь, меж мечей неразделима
И, от меня в отличие, любима,
И бережёт себя и от напастей
То счастье, что сияет и в ненастье...
Где клеветник?
                Бежит за опохмелом.
Завистники лишь со слюною белой,
А что же я?
                Должно быть, не пропащий,
Коли в ладу с гармонией парящей...
На доброй песне, милая, спасибо,
А в остальном - признаний и улыбок.
                2013 г.