Кофе и сигареты

Игнаткин Евгений
Я прихожу в кафе однажды.
Чтоб посидеть один в глуши.
Мне за прилавком машет дважды.
Красивая девица, наверно намели?

Ко мне подходит славный парень.
Который хочет всё сказать.
Что девушка его сейчас.
Стоит за тем прилавком.
И строит глазки по любви.

А парень намекнув на жажду
Сказал - заказывай мужик.
Я заказал - стакан портвейна.
Но он закончился, увы.
- Давай мне кофе бедолага.
Чтоб разошлись с тобою мы.
Я закурил две сигареты.
Которые мне не нужны.

Подумал как не ловко стало
Мне дважды за свои труды.
Тот парень разозлившись дальше.
Ко мне дошёл, и дал мне в щи.

Я оказался за порогом.
Той от рыгаловки судьбы.
Я закурил, и двинул дальше.
Ведь жизнь моя не здесь, увы!