***

Александр Пшебельский
"Скучать по глазам - это глупость!"
Сказала зима январю.
"Без снега земля - это скупость!"
Январь отвечал на ветру.

Я слушал внимательно-робко,
Как месяц ругался с зимой.
Но шепот твой пламенно-легкий
Был рядом с моею душой.

Не мог с зимой не согласится
Глаза - это только лишь крик.
Январь, ты не должен стыдится
А помнить любви своей миг.

А сердце рокочет и стонет,
Всё жаждет увидеть твой взгляд.
Упасть поскорее в ладони,
Что в рай унесут, а не в ад.