Вдоль речки Мудрости...

Ольга Денежкина
Вдоль речки Мудрости по берегу Сознанья
Шла Память, горько плача и скорбя:
Зачем, к чему теперь воспоминанья
Когда вокруг все есть, но нет тебя?..

Согбенная фигурка удалялась
И тишина глядела ей вослед…
Так продолжается и раньше продолжалось
Бессчетно  долго… очень много лет.

О, как горьки бывают расставанья,
Как мил последней радости букет…
Вдоль речки Мудрости по берегу Сознанья
Уходит всё. И только Память-нет…