Рождение

Валентина Орехова Брянская
Рифмуешь? Запомни - в стихах ли, поэмах
От фальши далёк настоящий поэт:
Жизнь - лучшая школа: подкинет и тему,
Да  форму подскажет - терцину,  сонет...
Ещё есть размеры - там стопы и слоги,
Нельзя нарушать ударения в них!
И если к тому плюс талант - то в итоге
Есть чудо созданья! - Читай акростих!
              8 января 2014 года