Всегда в долгу перед тобою

Сазонов Владимир Николаевич
     Всегда в долгу перед тобою,
     Мой строгий командир.
     Вершим с тобой одно мы дело.
     Ты - главный в нем.

Когда твой замысел неясен,
Я жалким сам себе кажусь.
Ты вдохновлен размахом дела,
А я статист лишь только в нем.

     Мне непонятно, как случилось,
     Что стал ты старшим между нами.
     Мой ум и воля онемели:
     Ждут указаний от тебя

И почему я должен подчиняться,
Ловить твой замысел, искать ему пути.
Унижено мое участье в деле
До подчиненности тебе.

     В решениях дилемма очевидна:
     Иль подчиняться мне, иль уходить.
     Я не могу принять ее категоричность:
     В работе равенство должны мы соблюдать.

Но прав ли я в претензиях своих?
И все ли рифы вижу в нашем деле?
В нем должен командира я признать,
Чтоб рифы одолеть и дело продолжать.