Каждый человек свободен в пределах своего корыта..

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Каждый человек свободен, но только в пределах своего корыта, а в чужом ему делать нечего, если только он - хорошо воспитанный человек...

Евсей Цветочкин

Хряк залёг в своё корыто,
Хрюкнув из корыта сыто.