Звенят колокола!

Виктор Федрин
Не гляди так в пустоту,
Я тебе не лодырь праздный,
Ненавижу суету,
И наш быт однообразный.
~
Ненавижу полумрак,
Слезы, жалость и рыданья,
Не люблю, когда дурак,
Выставляет лживо  знанья.
~
Не люблю нигде просить,
И лакеем унижаться,
Коль любви порвалась нить,
То сумею с ней расстаться!
~
Даст судьба возможно знак,
Сквозь пургу и вой метели,
Путеводный свет, маяк,
Путь укажет к нужной
цели!
~
Жизнь меня не увела,
Тьма не съела вдруг ночная,
Вновь звенят колокола,
Счастье Божье призывая!