Вот, ты со мной и час любви мне дорог

Лев Срубчик
Вот, ты со мной и час любви мне дорог.
Не мало я прошёл путей-дорог.
Хоть этот миг, для нас с тобой недолог.
Я счастлив, что пришёл на твой порог.

Я заключу тебя в свои объятья,
Прижму к себе, почувствую тепло.
Плевать на то, что ты помяла платье…
То счастья миг, препонам всем назло.

Я так хочу, чтоб миг тот длился вечность…
Ну, пусть не вечность, а хотя бы час.
И пусть любовь уносит в бесконечность,
И кружит в этом царстве ночи нас.

А до рассвета лишь одно мгновенье,
Ночь пролетела, как единый миг.
Я буду помнить те прикосновенья,
Любви минуты, их прекрасный пик.

А утром снова сборы, расставанья,
Дорог ещё не мало впереди.
Ты только верь, что близится свиданье,
И чувство к тебе теплится в груди.

И снова ты со мной, и снова вместе.   
Разлука обостряет встречи час.
И пусть Луна сияет в поднебесье,
Но всё затмит сиянье твоих глаз…