За Россию!

Николай Ларионов 5
    Двуглавы орёл, золотая корона,
Знамя алое с красной звездой,
И в окопах гниют батальоны,
Прикрывая Россию собой.
    Свалилась корона, пошатнулся двуглавый,
И бегут из России графья,
Шашка острая, конь мой буланый,
И у каждого правда своя.
    Бескрайние степи, глухие леса,
Необъятная наша земля,
И хрустальный ручей и берёзки коса,
Друг на друга идут братовья.
     Скоро снова в атаку, полыхают зарницы.
На клинках отразится кровавый восход,
А бойцу молодому не спится,
Молодая жена дома ждёт.
     Глотки настежь, не видно лица,
Клич, Ура!, по степи раздаётся,
Брат на брата и Сын на отца,
И домой вряд ли кто возвернётся.
     Кровью алой окрасилась степь,
И Валькирия в небе кружится,
Не дождётся жена молодого бойца,
По ночам он лишь ей будет сниться.
     Золотые погоны. Георгиевский крест,
Гривы по ветру, клочьями пена,
Стоны, крики, разрывы окрест,
И бойца молодого, прострелено тело.
     И упал он с коня, в ковыльную степь,
Алой кровью земля обагрилась,
Для него это словно постель,
И звезда уж его закатилась.
     Не забудут его братья, сёстры и мать,
Молодая вдова слёзы льёт,
Уж такая судьба, за Россию страдать,
За голодный и нищий народ.
    11,11.2013 Ларионов. Н. А