Маска, я Вас знаю!

Николай Шабанов
Маска, я Вас знаю!

На новогодний карнавал,
Пришли, нарядами сверкая,
Одни лишь маски.  Кто их звал?
- Позвольте, Маска, я Вас знаю!

По внешности вы – Дон Кихот.
Хоть, приоделись бы, морозец.
- А рядом с Вами кто идёт,
Наверно ваш оруженосец?

Вот, нарочито, супермен,
Стреляет маской и глазами,
Но  благороден лик измен,
Что спрятаны, под маской, Вами.

- А Вы, конечно же, Яга!
Реально было б сходство кабы,
У вас стройна была нога,
А не фигура снежной бабы.

Всё так красиво, не вопрос,
Посмотришь – это просто сказка!
Но что под маскою? О, да –
Совсем не детская раскраска…

Не по размеру?  Не беда!
Худой, рядится под пельменя,
Но кто хотел бы, господа,
Побыть под маскою оленя?

Снимите маски, господа!
Довольно прятаться под ними,
Ведь не за тем пришли сюда,
Чтобы лицо скрывать и имя.

Да, лишь снимите,  груз хлопот
С плеч упадёт.  Вы – человече!
Ведь шоу с масками пройдёт,
И станет радостно от встречи

С тем, что под маской много лет,
Наперекор себе скрывали.
Но тщетно, обмануть весь свет
У Вас получится едва ли.

Хоть не совсем, на полчаса,
Открой в душе любовь и ласку.
Коль сердце верит в чудеса,
Поверь, в рождественскую сказку.

К тем, у кого закрыта дверь,
Конечно, гости не приходят,
А чудеса, лишь в них поверь,
Когда-то, всё же, происходят.

Николай Шабанов
8 января 2014 г.