Руки земли

Букреева Елена
Бесконечные ленты дорог
На земное пристрочены платье,
Мы по ним покидаем порог
И по ним же приходим обратно.

Словно кружево мягкой волной
Километры набросив на плечи
Непременно приводят домой,
Заменив расставание встречей.

Провожаем по ним в дальний путь
И по ним же шагаем с рожденья
Страшно с верной дороги свернуть,
А назад не прийти, к сожаленью.

Простирают объятья свои,
Но и ставят в судьбе междометья
Бесконечные руки земли...
И спираль  между жизнью и смертью.