До толстовских седИн...

Григорий Комяков
Когда лОбна кость
Головёнки теснА
И пламенно Слово
Свечёй жгёт кадык,
В горле мечется,
Отверзая уста,
Руша стены зубОвны язык!

Нарождается звук
Свежим месяцем!
Он мне брат,
И палатка,и "Ясна Поляна"!-
До толстовских
Седин бы дожить,
Не повесить се
КудреглАву на кОл
Юность дУрня Ивана!