Год культуры

Луиза Давлетшина-Галимова
Если в этом году делать всё то
же самое, что было в прошлом, то
не успеем оглянуться, как на дворе
снова будет январь, но уже прошлого года.
Чтобы год прошёл ярко и зримо,
живите с большим интересом,
живите культурно, живите красиво,
живите по выбранной линии жизни.

2014 год объявлен Годом культуры.
С Годом культуры я вас поздравляю,
семь добрых дел совершить призываю!
Время ускорилось, ускорилось время,
Забот и хлопот о хлебе насущном
Весомо утяжелилося бремя.
Но не хлебом единым жив человек:
Душою прекрасной стремится он вверх.

Вот список главных дел нового года,
Сделайте это и год вам запомнится надолго,
как яркий, живой и очень добрый.
Сходите в театр, посмотрите спектакль,
на который зовёт вас ваша душа.
За чашкой чая обсудите с друзьями
замысел автора, игру актёров
и сложную работу режиссёра.

Посетите местные музеи вместе с детьми:
неизгладимое впечатление оставят они.
Посмотрите фильмы, снятые в России,
ведь с детства мы любим кино –
это какой-то волшебный сон...
Кто лучше знает нашу жизнь –
писатели, которые живут за тысячи миль,
или те, кто живёт рядом с нами?

Пусть для вас поиск писателя в России
станет увлекательным, волнующим событием.
Изучайте историю родного края:
посетите местную достопримечательность!
Прочитайте о жизни своих земляков-героев,
возьмите автограф у местного поэта,
артиста, певца, музыканта:
ведь  они – родные наши таланты!

Глас поэта – глас божий:
сходите на литературный вечер,
внимательно послушайте поэтов.
Вас пронзит ощущение счастья,
вы услышите то, что давно хотели услышать,
но только не знали об этом.
Попробуйте проделать всё это,
и вы удивитесь, как много вокруг света.

И вы убедитесь, как много
в жизни нового и интересного.
Пусть Год культуры станет для вас
волнующим приключением
в чудесном мире высокой
духовной жизни нашей России!
Приложите все свои силы и умения,
чтобы стать страны достойным населением!

                8.01.14г.