Синдром

Николай Весник
               
         
Отдавая  минувшим  годам  свою дань
Непременно  приходят на ум те поступки
Где   судьбы   своенравная  длань …
Никогда … ни  за  что … не   пойдёт … хоть     кричи    на   уступки
Да и  то … непристало   ей   в   прятки    играть
Словно   в    карты … с тем   призрачным      крапом
Это     нам … отворить … сотворить … оболгать
Да    огульно … нахально … нахрапом …
Сколько    раз    на    поверку    судьба    выставляет    порой
Без    приличья … (может    сами    не    были    приличны)… напоказ
Да    прилюдно  … не   укрыться    наверно    от    глаз…
Разве    в    омут    нырнуть    с   головой  …
Наши    маски    души  …     обличье … и   срам
Забываем   про    всё … и     скулим  … аки    Хам
Над    синдромом    души … всё    воздастся    и    нам
И   ступеньки    качнутся   когда  то
Иль    закончатся … Видно     с      крапом    была   вся   игра …
А     судьба     не     простит  … жалко     даты
            
Не     вспомнит     никто … проиграл
Только    скажут    тихонько     в    уме
А   ведь    был   как    всегда …   на    коне  … 
Что    в   умах … не    прочтёшь … под     притворною    схимой
Приличья … Воробей    ведь   и тот  всё   поёт : Чив … чив … чив
Сленг     понятный  …над  распятья   крестом ...    пролетая   незримо
Он  кричит    в   исступленье : « Он   жив …. что ж вы стоите…он ещё ... жив»
Мир    души    не     изменишь …вот  так … с    кондачка
Да    и  то     ведь    чужая   сиречь   что   потёмки
Не   плевать … ох    далеко    не   плевать … то    что    скажут   потомки
И    слова     их    не    спрячешь   на    дно   сундучка