Благотворитель

Леонид Ильчик
                "Право принадлежит глвенствующему
                классу". (Марксистский постулат.)

                Чтобы с голоду не сдохли,
                чтобы хвост стоял торчком,
                Самодержец разве мог ли
                не прибавить Думе корм.
                Вдвое не поднять зарплаты,
                за поддержку статус-кво.
                Не позволить депутатам
                хапнуть где-то кой-чего
                Обойти не мог вниманьем
                ФСБ и МВД.
                Тех, кто с рвеньем и стараньем
                держат бунтарей в узде.
                Но настало лихолетье -
                - ноль процентов ВВП.
                Под угрозой долголетье
                президенства ВВП.
                Вот какая незадача:
                денег нет, а надо дать
                всем чиновникам, иначе
                тыл покажет эта рать.
                "Порше", "Бентли", Мерседесы"
                отделили власть от масс.
                Не блюдёт их интересы
                наш главенствующий класс.
                Вместо здравоохраненья
                дал он зрелища и хлеб.
                На такое замещенье
                согласился кто бы, где б!?
                Власть в песочнице не лепят,
                как песку ни подсыпай.
                Власть уверена, что крепнет,
                а дождь смоет, и good-bay,
                ------------05.12.2013----------------