Нулевая мантра

Ленивый Север
Может, я знаю, и знать буду больше тебя.
Может, растаю вдали где-то в шуме дождя.

Я весь прозрачен и хрупок, как будто стекло.
Я вижу всех, но меня не заметит никто.

Белых опилок магнитные вихри
Это моя душа…

Я слышу музыку древнего мира,
Я дышу не дыша…

Кто я такой не пытайся узнать,
Это и мне не понять...

                1985г.Симферополь.