Преемник

Олд Равен
Кто же подхватит упавшее знамя?
Стой, юный путник, быть может ты?
Рискнёшь перепрыгнуть открытое пламя
Или сорвёшь его, будто цветы

Кто же ты будешь, мой преемник,
Во снах почти вижу твоё лицо.
Как ты шагаешь, сквозь старый ельник,
Нахмурившись, крутишь на пальце кольцо.

Услышь же мой шёпот, недолго осталось,
Пройди сквозь миры и седые дни.
Ведь просьба о помощи, - это не слабость.
Прими от меня этот свет и храни.

Запомни, что время - сильнее боли,
И гордость, поверь, неудобный доспех.
Что многое решает свобода воли,
И если рот полон крови, то лучше смех.

Не знаю, что станет твоим оружием,
Блеск стали, слог или может сон
Прошу об одном, помни, ты нужен...
Возможно тобой я и буду спасён.


05.01.2014