Личное землетрясение

Александр Коковихин
Я – твоё личное землетрясение.
Моё дело – толчки.
Толчки.
Улетают, как бабочки растерянные,
розовые очки.
Два молочных вулкана снимают шапочки,
приветствуя и трясясь,
зажигая "тревоги" красные лампочки...
Но оборвана с миром связь.
Ты не ломалась, кровать ломается.
Снова толчки.
Толчки.
Люстра срывается, словно маятник,
в расширенные зрачки.
Крыша съезжает. Стены поехали.
Рушится твой теремок.
Это пять баллов.
По шкале Рихтера.
Больше пока не смог.